От начала нашей жизни до конца

Ничего душа не знает о хозяине своём.
Так и мы в огромном доме нашей Родины живём,
ничего о том не зная, чем живёт она и как
выживает в мире света, погружённого во мрак.

Чем мы заняты? Вещами. Сколько их у нас? Полно.
Что возьмём в «иную» бытность? Саван или полотно.
Кто соседи в доме нашем? Те же люди, что и мы.
Поимённо скольких знаем? Мы - снега среди зимы.

Мы - узорные снежинки: снег сойдёт - растаем, чтобы
навсегда утечь в глубины нашей матушки-Земли.
Мы - то жаркие пустыни, то холодные сугробы,   
Мы - плывущие по морю происшествий корабли.

Дно - внизу - в свой час притянет, и пойдём на свой покой.
…От начала нашей жизни до конца - подать рукой.


Рецензии