Частица бытия

Я гость или хозяин, пока еще не знаю
Но я живу повсюду, бываю я везде
Я окружаю тихо, практически не видно
Бегу я как по венам, не знаю я преград.

Мой дом везде и всюду, меня никто не видит
Я не шумлю, я тихий, но вовсе не слабак
Имею много силы, она легко разрушит
Но мирный я покуда не трогают меня.

Я крошечный и что же, кручу я человеком
Без маленькой частицы не будет и тебя
Все встанет непременно, и встанут все заводы
Я светоч, я основа и без меня нельзя.

Прогресс, я и опора, основа нашей жизни
Я двигатель прогресса, основа бытия
Я малая крупица, я малая частица
Но ваша жизнь зависит, конечно, от меня.

Не будь меня, не будет и тебя
Замрет вся жизнь без моего потока
Все остановиться, замрет без тока
Лишь только электрон я свой остановлю.

Я есть, я сила, сила электронов
Стремительно и быстро окутал я тебя
Со мной ты подружился, назвал так просто - током
Но я не прост, конечно, как кажется сперва.

Я свет, тепло, движенье, частица притяженья
Готовлю я, стираю, заводы оживляю
Вожу трамваи, электрички, поезда и краны
И освещаю всюду ваши города.

Я здесь, я рядом, ты меня не видишь
Ты просто знаешь, что я где-то есть
Наивно полагаешь, что ты хозяин жизни
Но хозяин жизни – все-таки здесь я.


Рецензии