Золотой век

Как этот мир купается в ветрах
И беззащитен пред ионным ветром,
Пред космосом испытываем страх
И солнце жжёт нас беспощадным светом.

Купаются заблудшие сердца,
В купели словосложных выражений
И нет во тьме, блужданью их конца
К обману, не престанет их движенье.

И гений осеняя интеллект,
Ведёт сей мир к единоподчиненью;
Для многих золотой он грезит век -
Людей без воли - зомбипоколенья.


Рецензии