Игра богов

Биологически активный,
Программа вся заведена
И от рожденья и до смерти,
В душе его идёт игра

Он в мыслях пешку движет дальше,
На поле мудрого ферзя
Мечтая стать таким же властным
Владельцем мира, бытия

Сметает с поля он фигуры
И ближе сладостный финал,
Но почему же Боги так решили,
Закончить всей игры накал?!...

Движенье влево, вечный шах
Движенье вправо пат и точка.
Вот так закончилась игра,
Стена и жизни многоточье!....

И в этих правилах игры,
Создатель был совсем не глупым
Тупик своей рукой соорудив
И МИР в игре признал он лучшим

Ах точка!- Это ли предел?
Конец познанья мирозданья
От многоточья, кто хотел,
Увидит новое начало

Сменяя правила игры,
Есть повод дать движенью снова
В душе программу обновив,
Взглянуть на новый мир влюблённо!


Рецензии