раздумья

*к картине Ашота Асатряна*

Раздумий горьких острова
Дрейфуют айсбергами белыми,
И странно, что ещё жива:
Казалось, боли нет предела,
Не выдержать, - сойду с ума,
И время вылечит едва ли,
А летом и весной – зима,
Снега и льды, тоска, печаль...
Застывших поз, упавших рук,
Ослабевающего тела
Не избежать. Замкнулся круг.
А счастье снова захотело
Прийти ко мне, со мною быть, -
Его знакомый голос слышен…
Пусть невозможно позабыть,
Но и любить уже – излишне.


Рецензии