Тише!

Тише!!!Не нужно больше слез,
Вдоволь ты отчаяньем гонима.
И презреньем средь хмурых грез,
Ты Бога у прощении молила.

И на коленях рыдая,
Ты крест сжимала на груди.
Вины своей не понимая
Ты кричала:"Господи...ну пощади!"

Твое сознание томилось,
И лик бледнел все с каждым днем,
Но ты отчаянно молилась,
Выжигая месть свою огнем.

И устав,ты наконец
Отпустила злость постигшую тебя.
Словно судьбы замученный беглец,
Всех врагов простила,искренне любя.

И вверяя в Божье проведенье,
Ты не спустилась ко злу.
И верой вымолив прощенье,
Ты душу не окутала во мглу.

И гордо приняв наказанье,
Не снимая вины своей ,
Она жила лишь в покоянье
И Всевышний сжалился над ней.
                03.02.2015


Рецензии