Забвение

Тихо текут слезы. Неслышно за волосами.
Может, еще не поздно все это исправить.
Боль давит на веки, боль сидит в голове.
Комната, стул, занавески, и я объясняю тебе:

"Боль давит на веки, пульс сильно бьет в голову."
Кухня, пол, занавески. Босиком сидеть холодно.
Слова все летят мимо. Простуда ходит по городу?
На вряд ли, ведь здесь - причина, которая бьет мне в голову:

Как продолжать дальше это, и нет никакой надежды.
Я замолчала, а ты сразу обнял меня нежно.
Спасибо тебе за объятия, за крепкие, полные радости,
В недели моей апатии и прямого поноса из гадости.

За что ты так меня терпишь. Ведь я треплю тебе голову.
Ты повторяешь, что любишь. Но я делю это поровну.
Ведь кто знает, что дальше. И как нам стоит жить.
И что было бы раньше, если б не смог полюбить.

Я думаю очень часто о том, что волнует тебя.
Но это, наверно, напрасно. Я даже не слышу тебя.
Я слушаю, но есть проблема - когда ты говоришь,
Я словно в оцепенении, я все слышу, но ты молчишь.


Рецензии