уеду...

Уеду, завтра же уеду ,возьму билет на самолёт,
Все встречи отменю, к обеду уеду, завтра же уеду
Туда , где молодость живёт
Я постучу, как прежде в двери, она откроет, удивясь,
И поначалу не поверит: - Ах в те ли вы стучите двери?-
И вдруг расплачется, смеясь.
Мы стол накроем, как бывало, по рюмке выпьем коньяку,
Нам  дня и ночи будет мало, чтоб рассказать, что с нами стало
И что случилось на веку.
Уеду, завтра же уеду, оставлю все свои дела,
Тебя, собаку и соседа. Уеду, завтра же уеду
Туда, где молодость жива.
Мы с ней пройдём по переулкам, по  тихим     улицам пройдём,
И будет сердце биться гулко.  За свежеиспечённой булкой
В кафе на Пушкинской  зайдём.
Мы спросим чая или кофе, и жив ли пекарь Серафим
Из  тех, что  был на редкость  профи, официантка –дивный профиль! –
Ответит : « Нет, но его сын…
По той же самой рецептуре..», а нам припомнятся  он сам -
С кудряво-рыжей  шевелюрой , всё говорил : -А  пуля - дура,
И  что Вьетнам – он вам не БАМ .
Уеду, завтра же уеду, а может вместе мы с тобой
Ну хочешь – на велосипеде, а можно  даже на мопеде,
Поедем в молодость со мной.


Рецензии
Сердце стало биться учащённо...
Приезжайте! Это всё законно!..)))

Татьяна Алексеевна Юдина   18.01.2016 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение - в молодость.Это, правда, здорово!Ваш город - удивительный,и, хотя я бывала в нём всего несколько раз,он стал мне очень дорог.И люди в нём, несмотря на северный климат, очень тёплые и добрые.А это тоже дорогого стоит.Удачи Вам, Татьяна, и тёплой погоды.

Галина Таск 2   19.01.2016 17:59   Заявить о нарушении
Признательна вам за добрые слова и щедрость души, Галина!..

Татьяна Алексеевна Юдина   19.01.2016 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.