Листопад

(песня)

Плывет в медовой желтизне,
И тает радостный обман.
Как будто все приснилось мне,
И рвется сердце пополам.

  припев:
     А после осени-зима,-
     Грустит рябина у дороги.
     И листопад сошел с ума,
     Ласкаясь,стелется под ноги.

А рядом мечется тоска,
Блуждая в поисках приюта.
Шепча,колдует  у  виска,
И улыбается чему-то.

А мне всегда чего-то жаль,
В твоем приходе много грусти.
Ты осень для меня печаль,
И не в моем ты вовсе вкусе.

Сбежать бы в розовую дымку,
Где зори ранние красны.
Где клен с березкою в обнимку
Прощался молча до весны.

Скользит,пронизанный лучом,
Осенних листьев желтый  глянец.
Лишь,не жалея не о чем,
Резвится ветер-оборванец.


Рецензии