Сережке

Что творится со мной, скорбевшей,
Не скажу никому сейчас
Только мысли о нем, оробевшем,
Посещают меня не раз.

Где же нежный мой девственник-мальчик?
Может, стал ты мужчиной давно?
Что же с нами случится дальше?
Знать нам это не суждено.

Не судьба согреваться любовью
Мне с тобой, и тебе не судьба,
Пусть душа истекает кровью,
Не доносится с горем мольба.

Навсегда непорочным остался
Для меня, не притронусь к тебе,
Ведь унылые, злые напасти
Покоряются тоже судьбе...

Постараюсь сдержать обещание
В гневе брошенное в ночи!
Но имей хоть чуть-чуть сострадания,
Не терзай меня, помолчи!


Умоляю, не будь жестоким,
Помолчи, не терзай мне сердце,
Злой издевкой и словом колким
Не сжигай меня, будто перцем!

1996


Рецензии