чудо

Хотелось б написать веселый стих!
Воспеть красивое величие в природе,
Поздравить бы кого-то с юбилеем,
Или восторжено прославить в оде!

Но в мыслях тянется гнетущий сплин,
И лицемерить, - я уже не годен,-
Воспеть, быть может, жгучий пессимизм,
Но пессимизм же не бывает жгучим вроде?

Упрямый и холодный негатив,
Воспеть б тебя, ты - в золотой короне!
И заодно похвалим нигилизм,
Цинизму тоже хватит места там, на троне!

Таков и будет трезвый наш рассчет,
Хотя и пьяный - тоже не помеха!
Ведь пьяный  - злее бьет, безбожней врет,
И шуток не прощает - нам не надо смеха!

Но только есть опасность вот одна,
И избежать ее нам очень трудно:
Ведь пессимизм, коль пьяный, сразу - раз, -
И оптимизмом стал! Ведь правда - чудно?!


Рецензии
Отрезвеет и пессимизм вернётся. Надо настраивать себя в трезвом виде, философствуя.

Людмила Порохнявая   05.10.2015 09:10     Заявить о нарушении
Если философствовать, то по большому счёту, пожалуй, ни оптимизм, ни пессимизм - значение не имеют. Ну как то так!

Филарет Гафуров   05.10.2015 14:53   Заявить о нарушении