Без ремарок

Погорячился. Не взыщи, я просто человек.
Ошибок много. Места нет живого.
Себя жалея, разобиделся навек,
В сердцах поклялся: "больше не скажу ни слова".
За неизвестностью укроюсь, спрячусь от потерь,
В тени молчанья поселюсь навеки.
И в гордом одиночестве теперь
Неуязвимым стану человеком.
Немало лет... и все же каждый раз
Порой до слез бываю я растроган...
Ведь искренность красноречивей пышных фраз
Великодушие для нас становится уроком.
Не ожидал, обиду затаив,
Что не забыт с навязчивой заботой.
Раскаялся, что был нетерпелив
И мелочно сводил с тобою счеты.
Слова немы, не знаю, что сказать,
Порой не верю - слишком щедр подарок.
Скорей бы благодарность передать...
Лицом к лицу, без цензорских ремарок.
Сюжет не нов. И все ж, как не смотри
Нет пользы нам обидой упиваться.
Как просто, дверь закрыть и навсегда уйти
Куда сложней, свой пыл сдержав, остаться.

©


Рецензии