Осенний ветер

Разревелся в ночи тихой ветер.
Завопил и нарушил покой.
Завивая золотистые листья,
Унося их бурной рекой.

Не вопи на меня в тихом свете
И не бей воздушным крылом!
Проводи меня на рассвете.
Где-то там, ждет меня пустой дом.

Не швыряй в меня грязные листья,
Разозлить меня не стремись.
Угони от меня злые мысли.
Лучше Богу, за меня помолись.

Что осталось мне теперь делать?
Обойти в пятый раз серый дом.
Не поднимутся руки заделать,
Щель в широком окне голубом.

Завопил в ночи тихой ветер.
Ты не вой посреди ноября,
Не нуждаюсь в твоем я совете
И прошу, не трогай меня.


Рецензии