Одетым в рубище поэтам

Одетым в рубище поэтам
Внимают толпы, трепеща.
И тем живет на свете этом
Их беспокойная душа.

Не нужно злат, хором и пищи -
Их кормит магнетизм толпы.
И, хоть, они по жизни нищи,
Богатства их не сочтены.

Они поют о том, что каждый
В своей прочувствовал душе,
Под их слова проходят марши,
А сколько их прошло уже…

Они приносят нам победу
Над  бесконечной силой зла,
И отступают наши беды
Под их бессмертные слова.

Они уходят не напрасно -
Их след оставлен на земле.
Они прожили жизнь прекрасно.
Чего желаю и тебе!


Рецензии