В Никольском соборе

Вошла я в храм,как  в мир иной ступила
как-будто пленницей была мирской
и радость и печали - все  забыла,
остановившись  пред иконой той,
чья страсть в очах печалила неволю,
чей перст меня избранно осенял
он говорил: исполни свято волю
он завершенностью своей судьбы пленял.
И своды низкие,  и дым и алилуйя
и взгляд внимательный начертанных очей
томило все, страданью повинуясь
при свете трепетном дымящихся свечей...


Рецензии