Судакская крепость

      
        У самого черного моря.
      где скалы серы как гранит,
     с ветрами прибрежными споря,
     Судакская крепость стоит. 
               
                Её высоченные стены
                на волны веками глядят
                и память хранят монументы,
                явившись столетия назад.

         Видали и копья и стрелы,
         мечи и горячих коней,   
         торговых путей переделы,
         в доспехи одетых людей.

               
          Теперь же- таинственно-тихи
           взирают на пляж с высоты-
           мелькают от камеры блики,
          туриста заманят зайти.
               
                И он подойдёт, как и в прошлом,
                В бойницу заглянет опять,
                ходи только тут осторожно-
                здесь памяти тени лежат...


Рецензии
Очень очень красиво о родных местах

Екатерина Коревина   15.09.2015 14:20     Заявить о нарушении