Белая лента

                Но если ты желаешь Дня
                И любишь лучшую отраду,
                Отдай объятиям огня
                Твою сестру, твою дриаду.
                /Н. Гумилев/


Лентой черной грезы разрушенья
Увлекали властно и маняще
С упоеньем и ожесточеньем
В бездну с головою уходить все глубже, чаще.

Лентой алой пронизали насквозь:
Слиться, раствориться и срастись,
Рвали и впивались страсти.

Ленту белую хочу теперь примерить,
Белый цвет ложится непослушно на запястье.
Только быстро под собой его скрывают
Капли крови, пыль и суеты ненастье.

12.09.15


Рецензии
Спасибо, за образы!

Максим Булгаков   12.06.2017 06:36     Заявить о нарушении
на здоровье)
спасибо и вам за то, что заглянули!

Анна Ци   02.08.2017 23:34   Заявить о нарушении