Осени прощальная улыбка

Осень, как прощальная улыбка
Тёплой и ласкающей поры.
Не слыхать кузнечиков на скрипках,
Уж не будет духоты – жары…
Сядет тихо Осень за окошком,
И глядясь в остывшее стекло,
Макияж: там много,
                тут – немножко,
Журавлиным нанося крылом
На своё лицо, готовит праздник –
Бабье Лето –
                чудный карнавал!
И нарядов миллионы разных
Раздаёт на свой прощальный бал.
Птицы в круге вальса затанцуют
В вышине,
              прощаясь до весны.
А затем, протяжно затоскуя,
Растворятся как ночные сны… 
Ветер залетит на яркий праздник,
Зашуршит листвой, пускаясь в пляс!
А потом пригонит безобразник
Серых туч кагал…
                Как ловелас
Все деревья оголит без спроса…
И не успокоить этот раж!
Затоскует от обиды осень,
И слезами смоет макияж.

2015г  12 сентября


Рецензии
Сергей! Просто замечательное стихотворение!
С поклоном

Татьяна Афанасова   30.09.2015 18:09     Заявить о нарушении