К свиданью

**

Есть тайное, задумчивое место,
Где чистый воздух негою объят,
Где розовые листья береклеста
С еловой хвоей тихо говорят.

Там всё вокруг кого-то ожидает,
Готовит встречу, разливая хмель.
Там слышится мелодия простая
Гостей пернатых из чужих земель.

Там солнышко слегка подслеповато
Колдуется над шляпками грибов.
Тропа в росе - целебна и не смята -
Опять в туманный прячется покров.

Последней красотой пылают клёны,
И трав осенних нежные цветы
На фоне мхов шафраново-зелёных
Стоят в объятьях страстной немоты.

Среди рябин, уже полураздетых,
Охапки ягод птиц к себе манят.
И бабочки, венчая бабье лето,
Летят в восторге на полянный плат.

То надевая, то роняя маски
Из ночи, утра, вечера и дня,
Доверчивый художник месит краски...
Мой ненаглядный, я найду тебя!

**


Рецензии
Порадовал оптимизм.

И Серебряным веком дохнуло... И бабье лето продолжается до сих пор.
«И серебряный месяц ярко над серебряным веком стыл...» Анна Ахматова

С уважением,

Александр Савостьянов   13.09.2015 10:26     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отклик! Очень приятно быть хотя бы тёзкой :)

Анна-Верба   15.09.2015 21:46   Заявить о нарушении