Я - звук

Звук.
Еле слышный, тихий,
Где-то в районе сцены.
Я - звук,
Я появляюсь
И заполняю все твои тонкие вены.
Я проникаю в каждое кресло,
В длинную стойку бара.
Шелест страницы - бросает курить парень
Способом Аллена Карра.

Я - звук
Во всех твоих мыслях,
Я заполняю пространство.
Я отражаюсь от стен,
Отражаюсь от окон,
Я в каждом из вас как гражданство.
В быстром движении, скрипе дверей
В душном набитом трамвае,
Первый звонок в сентябре на линейке
И заключительный в мае.

Я - звук,
Низкий, басящий, до боли знакомый,
Встречавшийся где-то в парке.
Я - звук
В каждом твоем сообщении другу,
В каждой твоей аватарке.
Сто сорок пробелов на белой бумаге,
Картинка из паблика "Вечность".
Я - микрофон всех простуженных улиц,
Грусть / пустота / бесконечность.

Я - звук
На лестничной клетке
Связки ключей от квартиры.
Я - звук,
Гитарное соло
В песне любимой Земфиры.
Ты загружаешь меня в Apple Music.
Наушники. Громкость. Включаешь.
Слушаешь. Снова. И снова сначала.
Часами. И не замечаешь.

Я - звук.
И стены домов, светофоры все
Мне не преграда.
Ни шепот и стоны,
Твои поцелуи,
Ни все эти "можно", "нельзя" и "не надо".
Дождем по карнизам, раскатами грома
Пишу оркестровые пьесы.
Вы всюду со мной, даже если у нас
Вразрез с вами все интересы.

Я - звук.
И заставляю тебя я в начале концерта
Заткнуться.
Я - звук.
Я могу подлететь и к твоим оголенным плечам
Прикоснуться.
Я в проводах, мониторных коробках,
Меня точно слышишь ты, знаю.
Я остаюсь, буду частью тебя.
Приготовься. Я начинаю.

11 - 12 сентября 2015


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.