Ты ведь знаешь про одиночество

Ты ведь знаешь про одиночество?
Ты ведь знаешь в груди истому?
Мне так падать опять не хочется
В тишину опустевших комнат.
Мне уснуть и забыться лучше бы,
И мечты забыть искажённые...
Я сама себя, может, мучаю,
И аккорды плывут минорные.
Прячу слёзы под сумасшедший дождь,
Или, может, самовнушение?
Только душу мне ты на части рвёшь,
Не спросив на то разрешения.
Улыбаюсь днём, но лишь ночь придёт,
Я расплачусь навзрыд с гитарой...
Лишь она одна, как всегда, поймёт,
Что не быть мне с тобою парой.
Я девчонка ещё несмелая,
Ты не мальчик уже,- мужчина.
Если б в этом всё было дело,
Если б возраст лишь был причиной!..
У тебя есть иное счастье,
Королева твоя смешная.
И на фоне лучистой Насти
Я сильней ещё погибаю...


Рецензии