Татьяна

Лучик солнца утром ранним
Заглянул в окошко к Тане,
Ей тихонько прошептал:
"Новый день уже настал!
Таня, милая Танюшка,
Ждут тебя твои игрушки..."
И помчался по паркету,
Рассыпая искры света!
А на кухне, как обычно,
Мама режет хлеб пшеничный,
Наливает в чашку чай:
"Таня, Танечка, вставай!
Куклы ждут тебя и книжки,
Улыбнись скорей, малышка!"
Таня сладко потянулась...
Потянулась...улыбнулась...
Улыбнулась
И проснулась!


Рецензии