Венеры ретроградной авантюра

Нет более чужого человека на земле,
Чем тот, кого ещё недавно ты любил.
Довольно спорное сужденье, но сейчас оно во мне.
Опровергать эти слова Ремарка не имею ни желания, ни сил.

Сначала думал, больше не смогу стихотворить.
Днём боле-менее, пока кружат дела, заботы.
А вечером, в звенящий тишине, порою не хотелось жить.
Звенящей тишиной и музыку душа сменила, позабыла ноты.

Чуть позже повелительница рифмы всё-же появилась.
Давненько не встречались, здравствуй, драматическая Муза!
Тогда и выплеснулась на бумагу боль душевная, разлилась.
Сочувствия не жду, лишь облегченья омерзительного груза.

Итак… В то утро умерла моя весна.
Под кислым соусом беседы, мол развитья нет, устала ты уже,
Предательство мне свежеприготовленное поднесла.
Так неожиданно и хлёстко, как серпом по Фаберже.

О чём ты, милая, мы лишь в начале бесконечного пути!
Ведь об одном мечтаем, много раз об этом говорили.
Однако, продолжала ты узоры хитрые плести.
Я посмотрел тебе в глаза и понял, всё решила, нет огня, остыли.

Все улыбаются тактично, я один по ходу верил в нашу сказку.
Знакомая астролог утверждает, что никто не виноват.
Ты под влиянием Венеры мне открыла свой источник ласки.
А я тебе источник силы. Оба получали положительный заряд.

Потом Венера начала обратный поворот,
И я примерно в это время умудрился где-то слабость проявить.
Почувствовала тонко и пошёл ко дну наш плот.
Планеты рулят. Лучше, якобы, простить и отпустить.

Я доверяю небу, но от этого не легче.
Простить и отпустить звучит банально, но конечно так мудрее.
Ты перебезчица со стажем или странник вечный?
Ошиблась или хищница? Неважно, уже некуда больнее.

Не королева ты, по сути, я тебя возвысил в собственной Вселенной.
Всё принимал и обожал, дурак, с ума сходил.
Ассиметричные черты лица как вспомню и тот взгляд высокомерный.
Как заколдованный, принёс довольно в жертву времени и сил.

Да-да, не злись, и у меня хватает недостатков.
Не идеален, знаю, и не претендую называться.
Не важно в принципе, кто красивее и каких добился результатов,
Казался уровень мне счастья максимальным, не боюсь признаться.

Не сомневался ни секунды, что мы созданы быть вместе.
Раскрыл все карты, с многими друзьями отдалился.
Гордился, восхищался, помогал и защищал, нуждалась если.
Все планы и ресурсы связывал с тобой. Ошибка! Слишком растворился.

Всё, закругляюсь, самобичеванием сыт вполне.
Мыслемешалка убивает. Надоело, сам себе не мил.
Нет более чужого человека на земле,
Чем тот, кого ещё недавно ты любил…

12.09.2015


Рецензии