Д. Свиридов. Маленькая книжка для больших друзей

"Маленькая книжка для больших друзей" - так называется книга Дмитрия Свиридова, вышедшая в Пензе тиражом 300 экземпляров. В книге собраны все стихотворения и афоризмы безвременно ушедшего талантливого поэта и замечательного светлого человека. Иллюстрации к стихам Дмитрий подбирал сам, есть в сборнике и авторские рисунки.
К сожалению, книг всем не хватило - друзей у него было и остаётся гораздо больше, чем изданных книг.
Вот что о нём написано в предисловии:
"Открытая душа, которая всецело была отдана окружающим его людям: семье, коллегам, друзьям. Он ко всем был внимательным и, что важно, умел быть благодарным.
А какой замечательный друг и товарищ он был! Нет, не был, а остался таким в наших сердцах".
А вот слова Дмитрия:
"Стихи, стихотворения, стишата - они все часть меня. Порой я угловатый, тяжёлый, "самоломанный". Порой мне легко и весело. Я всегда разный. И бывают минуты, когда мне обязательно нужны ручка и листок бумаги. Вряд ли меня можно назвать поэтом, но что-то, по-моему, всё же получается. Эта книжица только для моих друзей и близких. Я буду вполне вознаграждён, если хоть немногое вас затронет, мои дорогие".
Страничка Дмитрия Свиридова остаётся открытой здесь, на стихире. Спасибо за это его жене - Свиридовой Ольге Юрьевне, именно она подготовила сборник стихов, увидевших свет.
Окунуться в мир поэзии Дмитрия, прикоснуться к его светлой душе всегда можно здесь - http://www.stihi.ru/avtor/lomowskij


Рецензии
Светлая память чудесному, доброму человеку!
Замечательно, что вышла книга. Дмитрий всегда будет рядом со своими друзьями.

Марина Мишакова   29.09.2015 00:12     Заявить о нарушении
Да, Димина душа живёт в этой книге.
Светлая ему память.
Спасибо, Марина.

Галина Ильина 5   29.09.2015 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.