Дом родной

Я хочу, чтоб мой дом над рекою стоял.
И под окнами пел заводной соловей.
Чтоб рассвет золотой меня утром встречал
И выходил я на свет не касаясь дверей.

И гулял, как медведь, босиком по росе,
Дух свободы вдыхая и чувствуя жизнь.
И жене дорогой, ветер в русой косе,
Тихо песни сплетая, уносит их в высь...

Да чертогам небесным покой до зари...
Колыбельную пел полумесяца серп.
Я для матушки рОдной - Великой Руси
Грубой лапою рвал, нежно, веточки верб.

А река неуёмно уносится вдаль,
Оставляя в песке муть прошедших времен.
Унося за собой и тоску и печаль,
Омывая просторы, в которых живем.

Звезды падали с неба в колодец на дно,
Отражаясь в глазах тенью судеб лихих ...
Горе, войны и смерти забыты давно,
Мы крестами в полях упокоили их...

Я хочу, чтоб мой дом над рекою стоял.
И под окнами пел заводной соловей...
И рассвет золотой меня утром встречал.
И выходил я на свет не касаясь дверей...


Рецензии