Гитара семиструнная

Тихим вечером с неба светила луна,
Плакала одиноко гитара семиструнная.
Дух любви сердец летал вокруг костра,
У костра танец любви цыганка танцевала.

Любимый песни напевал о любви.
В объятия любви сердцем попала.
В сетях любви своей стала в плену.
Верность любимому одному обещала.

Клятву они над костром давали -
Друг друга вечно любить до смерти.
Но тогда влюблённые ещё не знали,
Что родители её могут их разлучить.


Её цыганскому барону обещали,
Нельзя было ничего изменить.
Цыганочку юною с ним обвенчали,
Придется ей с нелюбимым жить.

Муж цыганке дорогие подарки дарил,
А сердечко её по любимому скучало.
Зачем нас разлучили,ответьте мне небеса.
Друг другу клятву дали,а развела судьба.

Как дни ненастья годы пролетали,
Постель с не любимым мужем делила.
И все чаще мысли цыганку одолевали .
"Хочу ночами лишь с любимым быть".

Мечтала только о любимом одном
Когда ночь спускалась за окном -
Открыть объятия,нежность и любовь,
Для своего любимого мужчине на свете.

Темной ночью птицей к тебе прилечу,
Прошу позови меня, я так тебя люблю.
А любимый её в ответ молчал и молчал.
Именем цыганки свою доченьку назвал.


Рецензии
Читая стих о цыганской любви невольно в мыслях всплывает классическое:"...спрячь за высоким забором девчонку - выкраду вместе с забором...".

Успехов.

Владимир Шамко   08.08.2022 09:29     Заявить о нарушении
Доброе утро Владимир!
Спасибо за отзыв.
Благополучия Вам и семье.
С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   09.08.2022 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.