Осень сонет 2

На мягких крыльях опустилась нежно,
Незваная, но красками щедра.
Едва разбавив брызгами костра
Тот океан из зелени безбрежный,

Готова захватить его мятежно,
Пусть кажется, как будто лишь вчера
Здесь пели птицы в мареве утра.
Но осень разгоняет их поспешно:

Пустеет сад и наступает час.
Погода шепчет ласково для нас:
Здесь было лето... Все пройдет, конечно...

И осень золотая, радость глаз,
Торопится, в шагах - летящий вальс.
Раскованно, изящно. Неизбежно...


Рецензии