Твой огонь

Твой огонь разобьёт все цепи.
Твой огонь оживит все камни.
Твой огонь это солнце правды.
Он раскроет однажды ставни.
Я за свой его принимала,
Взять себе это пламя хотела,
А Тебя в себе - отвергала,
Знать и помнить Тебя не умела.
По крупицам Твоё собирала,
И любила Твои отголоски.
Но огонь Твой не признавала,
И объём превращала в плоскость.
Ты далёкое яркое пламя,
Ты великое светлое солнце.
Ты теплом Своим здесь, Ты с нами,
Как светильник в ночном оконце.












                (сентябрь 2015 г.)


Рецензии