Не вечен

Не вечен лета радостный полет.
И за окном вновь осень золотая.
Душа моя под шепот тополей поет.
И может чьи-то души залатает?

Душа моя открыла в сказку дверь.
И робко так глядит туда украдкой.
"А что такое сказка? Что за зверь?"
И дверь чуть шире открывает лапкой.

Душа, постой! Возьми с собой меня!
Я пригожусь тебе, ведь я с тобой навечно!
Но сказка, улыбаясь и маня!
Закрыла дверь "Ты слишком человечный".

"Ты веришь в чудо, ты хорош собой.
Ты можешь здесь встать между мной и горем.
А я с твоей изнывшейся душой.
Махну туда, где Черное где море".

И вот сижу, смотрю в дыру внутри.
И думаю - а что же изменилось?
Ведь без души я, как ни посмотри
Все тот же, что же мне открылось?

Не смог понять, как ни листал словарь.
Как называюсь я теперь души лишенный.
Не человек, не особь и не тварь...
Не заболевший и не прокаженный.

Ответа нет - как ты его ни жди.
Я стал "так просто", нет теперь названья.
Тому кто душу отпустил,ссылаясь на дожди.
Придумать ли страшнее наказанья?


Рецензии
очень проникновенный стих

Анатолия67   18.05.2016 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.