Колкость лучше не заметить

Меня смущают колкость и укоры,
Думаю, что не заслужены они,
Но всё ж злорадность колких разговоров
Сомненья вносят в жизни моей дни.
Тогда те дни смущенья  пропускаю
Через призму веры и Христа Завет,
Сама себя корить я начинаю,
Улучшая раздражения предмет!
Меня смущает лесть, хвала и слава,
Они меня тупой пилою пилят
И ущемляют чистоту у нрава,
И, как песок, мне совесть  илят!
На зло, я знаю, лучше не ответить
И я молчу на колкость терпеливо.
Пусть веры Божий свет того осветит,
Кто надо мной куражился глумливо! 
А лучше – вовсе «не заметить»,
Стрелой в тебя, что кто-то метит! 18.1.13г.
   


Рецензии