Читая Книгу премудростей царя Соломона - 8

Кто воздаёт хвалу глупцу, влагает в меткую пращу
Смарагд* бесценный. Смысл жизни человека я ищу
В подлунном мире много лет, но смысла не было, и нет
В моих исканиях того, что ищет старый белый свет

Уже сто с лишним тысяч лет, а в «лишнем» - тысяча веков.
Как смехотворно мало дел, как тошнотворно много слов.   
Где песни предков за столом? Где всем гостям открытый дом?
Где гость, что зван, хоть и не зван? На что пошёл металлолом,

Что пионерией страны был собран в сроки? Где страна
Богатырей труда? Она одной шестой Земли равна
Была недавно, а теперь не счесть друзей, вошедших в дверь
Страны умятой. Верь - не верь, находок меньше чем потерь.

Господь терпел и нам велел терпеть. Мы терпим до поры.
…В надежду верят мудрецы, глупцы - в ножи и топоры.

                *то же, что изумруд


Рецензии