Дали

Благодарю за свет в душе,
За мысли светлые потоки,
Что всё ж на суетной земле
Возможность есть найти истоки.

Кружатся дни калейдоскопом,
Уносят в прошлые века…
Потомков разных рас – всех, скопом,
Встречает Рим и Ватикан!

И здесь, под куполом Собора,
Не чувствуя чужого взора,
Стоишь один среди толпы,
Где лишь Господь и Пётр и ты.

Теперь иду я, где ступали
И древних римлянок сандальи…
Благословенны будьте, дали,
Под крестным знаменем, что знали
И те, кто жил и кто живёт,
И тот, кто после нас придёт!

*Сборник "Изломы"


Рецензии