Как нам попасть в МГУ

Учеба разная бывает, бывает, учат мастерству.
Художник ты будь по натуре, творец, что ищет пустоту.
Найдя свободного немного, пространства тихого везде,
Заполни ты стихийно слогом, что б ум продлился в высоте.

Каких не был ты профессий, учили все тебя, поверь.
И как бы сложно не казалось преодолеть потомственную лень,
К наукам обратись, коль мастер, создай движение вперёд.
И до прогресса было слово, с тобою вместе не умрёт.

Когда наука завершилась, мы создаём школьный предмет,
А впрочем, между делом мы ходим вместе на обед.
И так день ото дня взрослее, мы смотрим на друг друга дружно,
Хотя возможно простодушно завидуем друг другу свысока.

Наук есть место в мире, и коль учёбу ты постиг, сложи об альма-матер стих.
Пусть небыло венца, но приступ точно был, попыткой сложной проник ты в мир.
Так сложно сокращать словами то, что дано постичь, но ты спеши средь равных,
Обитель знаний полюбить, развить, закончить слог, и снова в мир пролить поток.


Рецензии
му гулялм, мы бухали,
сесия бессна сдавали,
мы дружили, мы любили,
ботаны талмуд зубрили!)

Дмитрий Безруков Дм3   13.12.2015 19:00     Заявить о нарушении
Студенты жизнь живут с нуля.
Они играют и шалят.
От скуки книжки всё зубрят.
Учёба не сложна - а кайф...

Алексей Кабардин   15.12.2015 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.