Провинциальный город N

   
     Навеяно стихотворением"Звонок из Донецка"Раисы Зиминой2.
    Посвящается всем  городкам Донбасса,в т.ч.Лисичанск,Рубежное,Северодонецк.


Провинциальный мелкий город N.
Таких на карте миллион.
Там люди жили не спеша.
Работа.Дом.Чуть-чуть греша.

Как все
Ходили на концерт,
И за бутылочкой рассвет
Встречали.Почему и нет?

Играли дети там в футбол,
Часами разносился ор.
Мамаши юные гуляли,
Цветы на клумбах подрастали.

Но вот пришла к ним вдруг беда.
Одна на всех-одна война.
И смолк внезапно детский ор,
Лишь канонады жуткий хор.

Забыли дети про футбол-
Бомбоубежище,подпол.
Туда,где пряталась картошка,
Бежали люди от бомбёжки.

За что же их так наказали?
Иль мало уголька давали
Для тех,кто деньги наживали
На них,что жизни отдавали.

Вопросов много!Где ж ответ?
Кто их избавит всех от бед?
Кто прекратит там звук сирен,
Чтоб не звучали как рефрен?
Чтоб возвратился детский ор,
Играли дети лишь в футбол!


Рецензии
Опять ложь. Кто наш враг?
Нацистов нужно называть своими именами.

Олег Гончаренко 2   25.06.2016 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.