Читая Книгу премудростей царя Соломона - 7

Не отвечай глупцу по глупости его,
Не то он станет мудрецом в глазах твоих.
Что мне от этой жизни нужно? Ничего.
Как и от «той», где всё не только на двоих,

Но и на всех, живущих в мире без войны,
Скорей случайно, чем законно. Без вины
Виновных нет и быть не может: те виновны,
Чьи воздыханья друг по другу и неровны,

И к половым потешным битвам так и рвутся.
Теперь ты знаешь, что наследники берутся
В боях за жизнь на мирном ложе. Секс есть пол,
А пол есть то, чем от быка отличен вол,*
Что мне внучонок с жарким блеском разъяснил.

Как мало действенных во мне осталось сил!
Как много муторных бездейственных мечтаний!

                *вол - кастрированный бык
 
               


Рецензии