2

Кстати, не ты меня уничтожил, а я тебя.
Никто из нас не любил сильнее,
Никто был не виноват,
Но так сложилось, что меня за тебя терпеть, мне за тебя решать, мне за тебя страдать,
Мне за тебя – все,
Тебе за меня – никак.
-
Я не отстала от жизни в своей годовой усталости,
В чертовом море больниц и истерик, в которые ты был не посвящен,
«Это твоя жизнь, я тут совсем ни при чем».
Странно, но нет ни капельки жалости, нет ни тоски, ни долгожданного одиночества.
Есть лишь отрывки радости и грусть, утоленная в творчестве.
-
Здравствуй,
Любимый друг и соратник,
С тобою -
И в горе и в радости,
И в мире и на войне.
В болезни и в здравии,
Ты в сердце моем и душе.
-
Кстати, не я тебя уничтожила, а ты меня.
Да не важно, в принципе – дело сделано.
Я любила тебя,
Ты любил меня,
Но с тобою мы  проиграли времени.
Мне не страшно, я буду первой в списках и первой в имени,
Я останусь с тобой в твоем вечере, утре, ночи,
Я запутаюсь в твоем слове и, между прочим, буду ждать у порога,
Пока ты не захочешь,
Но, я буду грустной и утомленной, потому что трудно любимой быть и влюбленной,
Потому что ждешь целый день, а приходят ночью
И тихонько оглядываются назад.
-
Нам выпало многое - вплоть до безумия
и раскаяния,
мы знаем друг друга лучше, чем слышится, видится и осязается.
Там где «мы» выжили у половины стоят лишь памятники
за честное слово и за "так правильно"
и за «мне нужно побыть одному».
И знаешь, я верю и в волшебство и в знание,
и в то, что любить можно сильно, а можно правильно,
и в то, что не врут глаза.
-
Никто и ничто нас не уничтожило,
нам выпала жизнь на двоих
и мы эту долю прожили.


Рецензии