Осень 1

Люблю я осени явленье,
В цветной палитре гулкий лес
И листьев плавное паденье
Лазурь прохладную небес.
Когда цветет в лощинах вереск
Озер прозрачное стекло
И на березках вьется берест,
Макушки сосен припекло.
И,веси, призрачные дали
Вновь лето красное прошло,
Оставив чуточку печали
На тихо спящее село.
На небе чисто и светло
Клин журавлей на юг уносит
Еще по летнему тепло,
Но по приметам это осень.


Рецензии