Откроешь дверь...

Откроешь дверь в обитель бесприюта,
Увидишь закоулки бытия,
Где расцветает тихо, как цикута,
Поэзия отравная моя.

Я ничего не утаю, не скрою.
И пусть тебе печаль моя не вновь,
За чашкой кофе вспомним как, порою,
Нас вдохновляла юная любовь.

Их много пролетело этих вёсен,
С прогулками до утренней зари.
А нынче мы с тобой – гребцы без вёсел,
Бескрылые, но всё же – сизари.

Порвались паруса, прогнили стеньги,
Но чужд нам меркантильный интерес.
Для нас сегодня главное – не деньги,
Для нас важнее – творческий процесс.

Закусывая хлебом испытаний,
Допьём вино из ягоды времён.
Обтешем камень жизни многогранней,
Чтоб мог он засверкать со всех сторон.

И мы с тобой еще подбросим жару,
В резной камин негаснущей любви.
Измучаем аккордами гитару,
Струной кромсая пальцы до крови.


Рецензии
До чего красиво!

Жанна Волочанская   25.11.2015 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.