Белеет парус

Белеет парус в синем море,
Уносит ветер его в даль.
Таит в себе он много горя,
В душе его видна печаль.

Он проплывает мимо дуба,
Златая цепь на нем висит.
И кот всем сказки говорит
Так выразительно, но грубо.

За дубом тем тем не далеко,
Можно увидеть лес, да реку.
Там у песчаных берегов,
Большого вижу человека.
 
Весь грязный и одет в рваньё,
Свои усы он поправляет.
Пьет пиво, по усам оно,
Течет, а в рот не попадает.

И каждый раз, когда читаю,
Великих классиков творения,
Всегда я в мыслях представляю,
Все эти чудные мгновения.

10.09.2015.


Рецензии