Люди и машины

Визг лопастей, шипение шин,
Металла и плоти рвань.
Царство людей и царство машин
Не прекращали брань.

Встретились как-то двое царей -
Без армий - один на один.
Вышел навстречу властитель людей
Владыке царства машин.

«Да будет мир, а войне конец!
Наш мир без машины – блажь…
Вручаю, Машина, тебе венец,
И наш мир отныне ваш».

Машин триумф, гигабайты идей,
Известные им одним.
Уехал низложенный царь людей,
В машине владевшей им.

И мир наступал без добра и зла
На горло иных миров.
Не надо чувств и не надо тепла –
Придаткам кибер мозгов.

Но где-то трАвы и облака,
Любовь на уступах камней -
Теплили люди ещё пока,
Быть может, горстка людей.

Им птицы песен сплетали нить
У края вершин, в тиши.
И царство машин не могло ступить
На краешек их души.

И песня жила: «Упади и встань!
И в цепь передай назад:
Ещё не проиграна наша брань,
Коль жив хоть один солдат!»
2015


Рецензии
"Ещё не проиграна!-да,Володя и я такого же мнения.
Спасибо за оптимизм.

Марина Рябинкина   26.09.2015 10:15     Заявить о нарушении
Спризнательностью к Вам, Марина,

Коршунов Владимир   28.09.2015 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.