Сидит одна при свете звезд

Сидит одна при свете звезд,
Ей смерть грозит. Невыносимо
Всю душу рвет ей изнутри
И боль, и свет, и грусти сила.
Исход сего необратим,
И не поможет нам никто.
Любя, мы из последних сил
Хотим прожить, храня того,
Кто близок так душе своей,
Ради кого нам стоит жить.
Но кажется лишь мне больней,
Что нам одним в пустыне быть.
И рвет на части боль и страх,
Душе тесней, тесней в груди,
И вырвавшись, оставив прах,
Все норовит и норовит уйти.
Лишь волки смотрят, алча съесть,
Она молитвой спасена,
Ее в той жизни больше нет,
Больше не будет никогда.
Она летит с потоком звезд,
Не зная горя, зла и боли,
Но путь ее не так уж прост,
У вечности прощенья молит.
И помнит жизнь свою земную,
Всю радость с горем бытия,
Но знает истину простую,
В забвенье жизнь ее ушла.


Рецензии