День и ночь

Ночь-это отрезок пути,
Где кончается свет
Уходящего солнца
Ночь-это вымысел людской,
Где снятся сны
Влюбленного поэта.
Ночь-это звезды и луна,
Там где край
Ищет разгадки.
Не находя,они падают вниз,
Встречая рассвет
Исчезают во тьме.
День-это отрезок пути,
Где кончается тьма,
Пересохшим потоком.
День-это лучик добра,
Где сбываются цели
Тяжким трудом.
День-это солнце и небо,
Там где есть край,
Родимый мне сердцу.
Отдавая тепло,забирает страданья.
Рассыпается в крах,уходя в океан
И снова по новой идет наше время
Время "заката" и время "рассвета"


Рецензии