Сидели мы на крыше

"Скорей бежать от скуки...
Забытой флейты звуки...
Мы размыкаем руки
Под каменной стеной.
И носим в сите воду
Под чёрным небосводом.
Чужие здесь не ходят.
За мной!"

(Сергей Небов" Бежать")

http://www.stihi.ru/2015/08/16/9013

-------------------------------------


Сидели мы на крыше,
А может быть и выше,
Болтали мы ногами , сидели на трубе...
И выли , как собаки,
Все знаки Зодиака,
Когда я улыбался
Тебе.

Те дни уж не вернутся,
Я пил чаёк из блюдца
И , чтобы не загнуться , со спиртиком бывал.
Печален был и весел,
Весь мир бывал мне тесен
И много разных песен
Слыхал

Теперь мы оба в браке,
В ошейниках собаки,
Скучаем в полумраке и воем на Луну.
И снег на крыше тает,
Тебя ей не хватает
А муж не отпускает
Одну.


Рецензии