Если любить

Если любить, то всецело,
окончательно, абсолютно,
чтоб не хватало вселенной
и знобило как будто.

Если любить, то каждого:
и хорошего, и прескверного,
чтоб задевало заживо,
и плохой становился светлым.

Если любить, то ежечасно,
и сегодня, и завтра - всегда,
чтобы были над нами не властны,
и растворялись часы и года.

Если любить, то сквозь расстояния,
сквозь километры и города,
чтоб не напрасны были страдания,
и навстречу неслись поезда.

Если любить, то спасая души,
огонь зажигая в сердцах,
чтобы мир становился лучше,
и счастье сияло в глазах.


Рецензии