Ты женщина, а значит ты борьба!

Не знаю что сказать. Разрушена мужчиной…
Явился он любви моей – причиной.
Меня преследовала его трепетная страсть…
Теперь, от боли, как бы в пропасть не упасть.

Красивые слова он нежно говорил…
И сладким ядом сердце напоил…
Я слушала. Словам его внимала…
И ничего вокруг не замечала…

Отрава медленно текла в крови и не спешила…
Любовью выдуманной я жила. Его любила.
Он понимал, что травит ядом, но молчал..
Его начало, выше всех мужских начал..

Его «ХОЧУ» сильнее всяких чар…
С ним не сравнится Пушкина – Анчар…
Там, злобный человек, послал раба за ядом…
А он, травил меня, печально-лживым взглядом…

На жалость брал, на то, что просто верю…
Анчар был ядом, он же – страшным зверем..
Он знал, что ранена моя душа,
И кровью насладился он сполна…

Так нет же, мало, душу подавай…
- Мне все равно не светит в небе рай!
А я, как заколдованная, рядом шла…
И как могла, душой его жила!

Прощала все, дарила всю себя…
На все обиды взор не обращала..
О Боже! Что ж я в нем нашла?
Проснись, о женское Мое начало..
 
Проснись! Очнись! Восстань из ада.
Нет слова «не могу», есть слово – «надо»
Ты - женщина! Начало всех начал!
Что пред тобой – отравленный Анчар!

И не такое выносила ты порой!
Ты не сломалась. Что ж теперь с тобой?
Зачем сдалась на волю самодуру?
- Здесь все мое! Вот в чем его натура…

Восстань из пепла! Жизнь пусти по жилам.
Ты женщина – тебе ведь все под силу!
Ты женщина, ты вера, ты судьба!
Ты женщина, а значит ты борьба!


Рецензии
Танечка, я полностью присоединяюсь к предыдущей рецензии от автора Л.Бекетовой.С ума сойти, как она красиво все выразила о тебе, о твоем темпераменте, о твоем творчестве. А если б она еще и голос твой услышала... Ты просто огонь! И твой ангел всегда с тобой! Твоя жизнь - в твоих стихах... Дай Бог, тебе счастья и любви! Тепла в душе и весны в сердце тебе,милая!

Ольга Тремиля   31.01.2016 20:26     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо тебе. За все! Мне приятно и радостно что ты рядом,хоть и далеко...

Татьяна Санькина   31.01.2016 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.