осенний день

Земля укрыта не цветами -
Ковром из листьев, больше нет
Тепла и солнца, вместе с нами
Уходит в осень счастья бред.
Прошли надежды на иное,
На счастье в розовых тонах.
И весть не кажется благою,
Когда лишь дождь и днем, и в снах.
Меняем кожу, цвет, повадки.
Меняем правду на мираж.
Пусть караван уйдет как в сказке,
А ты себе и друг, и страж.
В осенний день мечтать так просто.
Закрыл глаза и видишь рай.
Но в горле вновь застряла костью
Тоска по лету, выбирай!
Из многоточий лучший символ,
Из облаков сиянье дня.
Твой поезд в старость ночью прибыл
К порогу страсти и огня.

Осенний остров твоих мыслей
Зарос бурьяном, ждет людей,
Чтобы наполнить время смыслом
Без суеты и скоростей.


Рецензии