Колокола звон

Зазвучал далёко- колокола звон
И в биеньи сердца отразился он,
Зазвучал теряясь в утренней тиши,
И залег тревогой в глубине души...

В звона переливах, словно день и ночь,
Эхом повторяясь звук от звука прочь...
Благостно-святое в каждом звуке есть.
Из далёка-звоном доносилась весть!

Отмерял удары! Звонко пела медь!
Как же в звуках этих сердцу не болеть?..
Бережно звонарь бил, ровно, не спеша,
В меди колокольной, тоже есть душа!

Звоном колокольным отразилась высь!
Самопроизвольно рук поднялись.
На душе тревога, тяжело нести...
Господи помилуй! Господи прости!

        01.06.2007. Москва


Рецензии