Валиде Султан

Не собиралась Валиде терпеть бунтарство
В позиции подобной обвинить её нельзя
Но дозволяя или даже покрывая хамство
В пенатах у себя вражду посеяла сама.

Неблагодарность лживой Розы покрывала
Несправедливою к неопытной Хюрем была
На чувства сына с откровеньем наплевала
Любви боялась и не признавала никогда

Хюрем в характере конечно ей не уступала
Врождённое возможно не сумели подавить
Вот Валиде послушных,лживых выбирала
Чтоб те могли ей то что она хочет говорить.

Конечно же досадно что рабыня обскакала
Единственное чадо в споры с ней вступил
Мать Валиде непослушания не ожидала
Что сын закон попрал и сердцем полюбил.

Гнев разум застелил-сама потом призналась
Похожие приоритеты добывали для себя
Глотая боль обид Хюрем не раз старалась
Всё объяснить и подружиться-та не поняла.

Но в мир иной она ушла с спокойною душою
Об этом ясно почерневший камень показал
Характер у Хюрем сравнить смогла с собою
То многолетний опыт её сердцу подсказал.

Не сомневаясь боле-сыну счастья пожелала
Хюрем наказан будет Ибрагим за фокус свой
Ну а что дочь сойдёт с ума-навряд ли ожидала
Её с рожденья приучал к терпенью домострой.

Всё повторяется-одни ушли пришли другие
В которых также власть над властью велика
Хюрем практичные уроки получила непростые
Такой же беспощадной как и Валиде была.


Рецензии