Я иду дорогой в осень

Пожелтелый шорох листьев
Сухо режет тишину.
Я иду дорогой в осень,
Я назад не поверну.
Травы никнут помертвело,
Потеряв свою красу,
Но шиповник отцветая
Оставляет не слезу...
Я тебе его срываю,
Я тебе его несу.

Наползают тучи гневно,
Заслоняя небосклон.
Льётся дождь с небес полдневный,
Травы клонятся в поклон.
Но чисты малины слёзы –
Ветром гнётся куст к земле,
Лист сорвёт с упругой ветви,
Он родится по весне.

В постаревшую беседку
В плотном бархатном плюще
Я укроюсь, как когда-то,
Пусть, в промокнувшем плаще.
Затихает дождь осенний.
Выше света полоса.
Я смотрю с тревогой в небо,
Я молюсь вам, Небеса.

*сборник "Изломы"


Рецензии