Жил поэт

Но ты все так же мил ...*

     Александр Плещеев
     (поэт пушкинского круга)


Жил поэт и только строчку
Из стихов своих оставил,
Словно смерть дала отсрочку,
Исключение из правил.

Все что было – все уплыло,
Не печаталось, сгорело,
Лишь о друге, друге милом,
Только строчка уцелела.

Лишь одна, скажи на милость,
Лишь одна строка осталась ...

Все исполнилось, сложилось,
Сбылось, реализовалось!
Может все поэты мира
Говорят лишь эту малость,
Изводя свои чернила.

Нас ведет лишь эта нить –
Милым быть, любимым быть.

* – строка из коллективного послания Вяземскому


Рецензии
Мне понравилось!
"Нас ведет лишь эта нить –
Милым быть, любимым быть." (с)
С Уважением. Ольга.

Лаврова Ольга 1   29.05.2022 19:20     Заявить о нарушении